В Комсомольске-на-Амуре осужден подросток, убивший и расчленивший тело приятеля

В Комсомольске-на-Амуре подросток признан виновным в убийстве 19-летнего молодого человека и надругательстве над его телом.

По данным СК РФ, вечером 27 октября прошлого года подросток вместе с 19-летним знакомым гуляли по парку Железнодорожников. Подросток стал упрекать приятеля в том, что тот приставал к его девушке. Знакомый это отрицал, и приятели поссорились. Подросток достал из рюкзака нож и нанес им один удар 19-летнему молодому человеку. Потерпевший попытался убежать, но тот догнал его и нанес ножом еще несколько ударов. Пострадавший умер от полученных ран.

Затем злоумышленник ножом отделил голову потерпевшего от тела, положил ее в рюкзак и уехал домой. На следующий день он выбросил голову в реку Силинка. Через несколько часов подросток был задержан. Он дал признательные показания. Во время проверки показаний на месте он указал место, где утопил голову. Сотрудники МЧС достали ее из воды.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий