Песков: Провал Роскомнадзора в блокировке Telegram не дискредитирует ведомство

В Кремле считают, что неудачные попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram не дискредитируют ведомство. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.  

По его словам, исполнение этого решения — вопрос времени. «Понятно, что для исполнения закона нужно время, вполне также можно согласиться и понять, что это не вопрос одного дня. Давайте просто еще какое-то время подождем», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, дискредитируют ли Роскомнадзор провал в блокировке Telegram, Песков заявил: «Я бы не стал здесь говорить о какой-то дискредитации».

13 апреля суд в Москве удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Telegram заявлял, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать доступ к мессенджеру в России. Однако в настоящий момент Telegram продолжает функционировать у большинства российских пользователей.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий