Читатели «Росбалта» осудили «прогулы» Сечина заседаний по «делу Улюкаева»

Подавляющее большинство (90,23%) принявших участие в опросе читателей «Росбалта» с осуждением относятся к игнорированию главой «Роснефти» Игорем Сечиным вызова в суд по «делу Улюкаева».

При этом, 6,68% респондентов поддерживают неявку Сечина на заседания суда.

3,08% опрошенных затруднились с ответом.

Отметим, что первая повестка Сечину была направлена еще 8 ноября. Он должен был явиться в суд 13 ноября, однако не пришел на заседание. Вторую повестку суд направил Сечину 14 ноября. Глава «Роснефти» должен был принять участие в заседании суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 ноября, но снова не пришел.

Накануне судья Лариса Семенова сказала, что суд направит Сечину третью повестку, при этом заседание было отложено до 22 ноября.

Ранее сегодня издание РБК сообщило, что Игорь Сечин намерен явиться по вызову в Замоскворецкий суд. Глава «Роснефти» заверил, что готов выполнить необходимые условия, но прежде ему нужно «согласовать графики». Он также подчеркнул, что уже «отразил свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях».

На вопросы о причинах неявки на два предыдущих заседания суда глава «Роснефти» отвечать отказался. «Это не было предметом совещания у президента», — сказал Сечин.

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Гост балка двутавровая. Гост двутавровой балки .

mhold23.ru

Добавить комментарий