«ЗИЛ развалился, как СССР». История о машинах и холодильниках

Фото: А.Коньков и В.Мастюков / Фотохроника ТАСС

Читайте также

Чей это салон: сложный тест об автомобильных интерьерах

Резервная копия: 8 автомобильных клонов из Китая

От «Чайки» до Hummer: что есть в гараже у российских чиновников

«ЗИЛ развалился, как СССР». История о машинах и холодильниках

Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7

Тест: как угадать марку автомобиля с закрытой эмблемой

«Будем собирать машины в Калуге». Opel раскрыл все планы в России

Только спокойствие. Тест-драйв Kia K900

Статьи

9 апреля

Василий Киселев

Статьи

9 апреля

Василий Киселев

«ЗИЛ развалился, как СССР». История о машинах и холодильниках
Бывший работник «правительственного» цеха Завода имени И. А. Лихачева рассказал, как делали автомобили для первых лиц, об иностранном участии в их разработках, условиях труда и судьбе сотрудников

Завод имени И. А. Лихачева беспрерывно работал почти 100 лет. В разное время он выпускал холодильники, грузовики и правительственные автомобили. С ним сотрудничали сотни заводов по всему СССР. ЗИЛ пережил две мировые войны, революцию, нефтяной кризис и другие масштабные события, но даже не они стали причиной закрытия одного из старейших автомобильных заводов России. 

Андрей Васильевич Филимонов проработал на ЗИЛе около десяти лет. Он поделился воспоминаниями о работе на заводе и рассказал о жизни в период перестройки.

— Помните, как попали на завод? С какой должности начинали?

— Попал туда сразу после армии, в 1983-м. Признаюсь, я не планировал туда идти, но того требовали обстоятельства. Я окончил техникум по специальности «технолог термообработки», но у представителей этой профессии были очень маленькие зарплаты. Поэтому не без помощи родственников я попал на ЗИЛ в «Ц-6» — туда, где производили правительственные автомобили. Устроили меня учеником жестянщика, кем и проработал почти год под руководством очень хорошего наставника. Кстати, платили там очень хорошо.

Фото: Созинов Виталий / Фотохроника ТАСС

— В чем заключалась работа жестянщика?

— Мы изготавливали кузовные детали для правительственных машин, таких, например, как ЗИЛ-114 и ЗИЛ-117. Каждая бригада из листа производила свои определенные элементы: кто-то делал двери, кто-то — крылья и так далее. Лично я занимался изготовлением крыши.

— Куда затем отправляли деталь?

— Детали попадали к целому ряду специальных бригад. Первой из них была та, что собирала кузов целиком. Дальше работала бригада рихтовщиков, которая лудила швы, занималась оплавкой кузова, чтобы все зазоры и плоскости были идеальны. Затем в дело вступали «медники» — они занимались подготовкой деталей, например решетки радиатора, элементов дверей, к хромированию. Финальным этапом подготовки кузова были малярные работы: покраска и полировка. Не знаю, с чем это связано, но в той бригаде работали только женщины. Лишь после всего этого устанавливали двигатель, шасси, салон и прочее.

Фото: autowp.ru

— Были какие-то особые требования к качеству деталей, которые вы делали?

— Боюсь, что нет: вся продукция ЗИЛа была высокого качества — начиная с машин, заканчивая холодильниками. Наш цех, например, одинаково внимательно относился к сборке всех автомобилей, как бронированных, так и небронированных, правительственных и сопровождающих. Именно очень высокое качество позволяло им успешно проходить испытания на полигоне.

— «Ц-6» — это был особый цех? Правительственные автомобили, наверное, собирали в каком-то жестком режиме…

— Если «Ц-6» и отличался чем-то, то несущественно. Мы работали пять дней в неделю с 8 до 17 часов. Но бывали случаи, когда приходилось работать и после смены, и по выходным. Но за это, конечно, доплачивали.

Фото: autowp.ru

— Вы упомянули высокие зарплаты. Это сколько по тем временам? Что вы могли себе позволить?

— Когда я был учеником, мне платили 125 советских рублей — это было много. Моя мама, работая кондитером, получала всего лишь 80 руб. Позже, когда люди переходили «на сделку», зарплата могла достигать уже 220 руб. и больше.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Добавить комментарий