Трамп возмущён популярностью немецких автомобилей в США

Президент США, как известно, за словом в карман не лезет. Наши зарубежные коллеги уверяют, что в ближайшем будущем президент США сделает всё, чтобы продажи немецких автомобилей в США ухудшились.

Как пишет издание Wirtschaftswoche со ссылкой на свои источники, американский лидер во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что хочет «исключить» немецкие модели с американского рынка.

Заявление Трампа, если оно имело место быть, выглядит, мягко говоря, странно, поскольку непонятно, какие механизмы он будет использовать для того, чтобы нарушить концептуальные правила ВТО. Также неясно и то, какие механизмы будет использовать американский президент, поскольку заводы Mercedes-Benz, BMW и Audi располагаются по всему миру.

Ещё в прошлом году он высказался о немцах весьма красноречиво:

Немцы плохие, очень плохие. Видеть, как они продают миллионы автомобилей в США, страшно. Мы остановим это.

Вскоре после избрания президентом США, Трамп заявлял, что собирается установить налог в размере 35% на импортируемые в США немецкие автомобили.

BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen производят в США около 804 000 автомобилей в год, и пока неясно, каким образом американский президент собирается устраивать «геноцид» в отношении немецких автопроизводителей.

К слову, американский лидер буквально вчера отказался подписывать соглашение о продлении североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), что ставит под удар автопроизводителей, чьи заводы находятся за пределами США. Речь идёт, в большей степени, о таких марках, как VW, Toyota, Nissan, Mazda, Lincoln, Honda, Ford, Fiat, Dodge, Chevrolet и Cadillac.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что победа Трампа на выборах в США нанесла удар по автопроизводителям.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Добавить комментарий